新能源汽车 保险这样买

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:今晚报胡智伟 编辑:张朦博轩 2018-08-30 08:47:01

天津北方网讯:新能源汽车因其环保节能,为很多市民青睐和关注。而市民在购买前,还有一个重要环节需要考虑,那就是车险。从事新能源汽车销售的专业人士段英才提示,目前网上有一些关于新能源汽车车险的说法,存在一定误导性,市民需要理性分析。

盗抢险和自燃险并非无用

网上有种提法:新能源汽车不需要买盗抢险和自燃险。不买盗抢险的理由是偷了也开不走,不买自燃险的理由是新能源汽车的电力系统很安全不会发生自燃。这些说法其实并不准确。新能源汽车虽然与燃油汽车构造不同,但通过非常手段一样可以在没有钥匙的情况下将车开走。而只要是汽车,无论是燃油汽车还是新能源汽车,都存在自燃的可能性,因此条件允许的话,这两个险种还是要上。

电池还不能单独上保险

有车主询问,电池作为新能源汽车的重要零部件之一,能不能单独为其上个保险?段英才介绍,目前各家保险公司都没有这个险种。年内可能会有专门针对新能源汽车的一系列险种出台,在此之前,新能源汽车的电池出现问题,最快也是最直接的方法还是找汽车厂家,要求其对电池进行质保。

段英才提示,车主给新能源汽车购买车险,除了强制的交强险是一定要购买外,还建议车主购买车损险和三者险,剩下的附加险中,比较常见的就是车内乘员责任险、划痕险等,是否购买车主可视自己实际情况而定。

续保保费有优惠

给新能源汽车上保险,很多保险公司都是按照补贴前的价格售卖保险的,这一点很多车主都知道。网上有一种说法,新能源汽车第二年或第三年续保时,保费和第一年是一样的,其实这是一种误区。

段英才介绍,一般燃油汽车遇到保险续费的情况时,保险公司会根据该车辆的总价值的10%进行折损,之后还要看车辆有无出险记录,最后才会在前一年车险的基础上进行保费打折优惠。这种算法,同样适用于新能源汽车。只要前一年车辆没有出险记录,第二年的汽车保费就会享受6至7折的优惠,各保险公司的优惠幅度不同,车主在购买保险时可提前问清楚。 

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有