4小时追回被“领导”骗走的巨款

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:城市快报常健 编辑:曹琦 2018-08-22 10:56:33

  天津北方网讯:“总经理,您叫我汇的48.5万元已经给对方账户打过去了。”“我什么时候让你汇款了?”“不是您刚才在QQ上告诉我的吗?”“我平时都不用QQ!你被人骗了,赶紧报警!”8月16日,北辰开发区某公司会计李女士被他人以冒充领导QQ号形式实施诈骗,警方通过不懈努力,仅用4个小时就将被骗钱款全部追回,为当事人挽回了经济损失。

  当日上午10时许,李女士在办公室内接到冒充其领导的QQ信息。由于当时领导恰好在外开会,李女士以为领导不方便打电话便信以为真,后通过网银转账形式一次性将48.5万元转入对方指定的账号,直到领导回到公司后才发觉被骗,于是向公安北辰分局大张庄派出所报警。

  接警后,大张庄派出所立即联合市局反诈中心、分局侦查支队三大队迅速启动警银联动机制,对接收被骗钱款的账户进行实时监控,分局法制支队等部门也在立案审批等手续方面开辟绿色通道,第一时间对接收账户实行紧急止付,成功保住了被骗的48.5万元,此时距离李女士报警仅过了4个小时。随后,警方赶赴开户银行总部,对被骗钱款进行冻结。目前,冻结手续已办理完毕,待银行相关手续办理完毕后,被骗钱款即可退回到李女士所在公司账户中。 

   

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有