车牌照丢失先关注招领信息

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:今晚报王赫岩 编辑:曹琦 2018-08-10 09:35:46

  天津北方网讯:近日,本市还将迎来连续降雨天气,交管部门提示,雨天提前检查车辆牌照固封情况,如发现号牌丢失,可先关注天津交警双微平台或新闻媒体发布的招领信息。 

  记者了解到,很多车主雨中丢失牌照后,第一时间通过天津公安民生服务平台、天津市公安交通管理局交通安全综合服务管理平台及交管12123手机APP办理了补领号牌业务。但业务受理之后,个别车主又幸运地找回了丢失的牌照,因此咨询或要求退办业务。对此,交管部门表示,在上述交管线上平台一经申请并且受理成功,无法退办该项业务,将按照工作流程为市民制作并寄发号牌。

  交警提示,夏季雨天多,市民涉水行车应检查号牌固封。车辆号牌应安装4个固封扣,并提前检查螺丝是否松动,以免在雨中涉水时丢失。机动车不悬挂号牌上路行驶是违法行为,发现号牌丢失后,市民可先选择公共交通出行方式,并留意天津交警双微平台等发布的牌照招领信息,然后再通过交管线上平台申请补领号牌。 

   

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有