11部中外戏剧作品 致敬老舍

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者: 编辑:张朦博轩 2018-08-10 09:27:09

由北京市演出有限责任公司策划发起,天桥艺术中心共同主办,中国老舍研究会、北京戏剧家协会、北京人民艺术剧院、首都剧场协办的2018第二届老舍戏剧节,将于9月7日至10月27日亮相首都舞台。届时,11部中外经典及新创剧目将轮番上演,更有戏剧论坛、剧本朗读会、主题展览等多场戏剧线下活动全面铺展,用中外经典新锐剧作向观众传递文学艺术之美,用丰富多样的主题活动营造全新观演关系。

值得关注的是,第二届老舍戏剧节没有把戏剧舞台仅仅局限在剧场之内,精心策划的《老舍点戏》主题展览也令人眼前一亮。展览内容包括20世纪50年代戏改期间老舍先生亲笔拟出的68出京剧剧目提纲手稿中的经典作品,以及55位当代知名画家的戏画作品。《老舍点戏》主题展览不仅展现了老舍先生对戏曲戏剧文学的热爱,亦丰富和扩展了老舍戏剧节的内涵及影响力,在天桥艺术中心长廊中将戏剧艺术和当代视觉艺术交融,跨界呈现,供来往观众重温戏剧经典。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有