大沽口炮台铁炮完成修复

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者: 编辑:曹琦 2018-08-10 09:38:54

  历时一年多,大沽口炮台遗址博物馆对馆藏文物——19门铁炮、1件炮轮及相关炮弹实施的大规模、专业化、系统性修复工作目前已经全部完成。

  大沽口炮台遗址博物馆位于天津市滨海新区海河入海口两岸。大沽口炮台建于1817年,是第二次鸦片战争及八国联军入侵中国的重要战场。1988年,国务院将大沽口炮台遗址公布为全国重点文物保护单位。

  据介绍,此次修复是对馆藏文物实施的第一次大规模修复,主要进行清洗除锈、封护、脱盐等保护性修复,修复的铁炮种类包括克虏伯炮、清政府时期制造的土炮、美国炮三种类型。修复后,铁炮文物的“寿命”将延长几十年。

  此外,大沽口炮台“威”字炮台本体加固及整体修复工作仍在进行中,预计10月底全部完成。年内,大沽口炮台“威”字炮台将以全新的面貌向公众开放。据新华社电 

   

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有