儿童家具选购有窍门

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者: 编辑:曹琦 2018-08-10 09:38:54

  进入暑假,很多家长都想为孩子新购置或更换一组适合他们的儿童家具,但走进品牌众多、种类繁复的家居商场却有些“乱花渐欲迷人眼”,不知该从何处下手。其实儿童家具的选购大有学问,这就为您支上三招。

  第一招:环保最重要

  由于孩子的抵抗力较弱,且正在成长发育,因此家具的环保性一定要摆在首位。在家长看来,孩子喜欢明亮、鲜艳的颜色,还有助于形成乐观向上的性格,但您有所不知,质检机构调查显示,家具油漆的颜色越鲜艳,含有铅等重金属有可能会更多。

  选购儿童家具时建议向商家索取家具油漆检验报告,查看家具表面涂层是否合格,尽可能选择天然的木质家具或知名品牌的非木质家具。对于无警示标识、无品牌型号、无适用年龄段标注、无使用说明的产品,建议不要购买。新购儿童家具,应在通风处放置一段时间,将甲醛等有害物质尽量散发。

  第二招:设计要安全

  活泼好动和好奇心强是儿童的天性,但很多家长却忽略了家具尖锐的“边边角角”。在选择儿童家具时需注意可接触到的边缘、尖端或突出部位是否进行磨圆处理;家具上的孔及间隙是否有卡伤儿童手指的风险,避免孩子在日常玩耍时被夹伤;封闭式儿童家具是否带有透气孔;具有折叠装置的儿童家具是否有手动定位装置;柜类儿童家具稳定性是否足够,以防孩子将桌椅踩翻、拽倒;高桌台及高度大于600mm的柜类产品,是否提供固定产品于建筑物上的连接件,并在使用说明中明示安装使用方法等。

  第三招:兼具功能性

  选购家具时还要考虑到孩子的“成长性”,选择例如可以拉伸、增高的床等,让家具陪伴孩子成长。如果房间空间有限,可选择集书桌,衣柜和床于一体的功能床,既满足了实用性,又节约了空间。 

   

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有