天津有家“复兴号”动车“4S”店

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:城市快报张珊珊 编辑:曹琦 2018-08-10 09:38:49

  天津北方网讯:昨天从铁路部门获悉,京津城际铁路复兴号中国标准动车组(简称“标动”)列车全部按照时速350公里运行。所有京津城际复兴号动车组的运用检修任务全部由北京局集团公司天津动车客车段承担。

  据介绍,天津动车客车段天津动车运用所被称为动车“4S”店,是华北地区一次性建成的拥有检修线最多的动车所。本次京津城际复兴号提速至时速350公里后,高峰运行图每日最多将开行136对,“标动”日常一、二级检修和随车车辆乘务工作全部由该动车所承担,“标动”日均检修任务量由原来的1.5组增加至9.5组,动车所的日均检修总量则由34组增加至38组。

  京津城际更换的复兴号动车组,相对于和谐号动车组,在车辆监控、数据管控等方面有了新的变化。“复兴号动车组显示屏界面内容更丰富,通过查看车内服务设备设施,更好地服务旅客。”据介绍,复兴号中国标准动车组相对CRH380B系列动车组增加了车体平稳性监控功能,具有列车超员报警功能;同时对自动车钩重新进行了优化设计,去除了伸缩设置,极大提高了重联作业效率,降低了故障率。

  为保障此次京津城际动车组提速至时速350公里运行平稳过渡,过渡时期,针对京津城际达速变化,铁路部门确定了即日起至9月7日的安全稳定过渡期,明确加强设备设施监控检测、动车组运用检修、关键作业卡控、突发情况应急处置等12个方面保障措施,统筹安排干部上线添乘、库内检修包保,应急处置等工作,确保人身、行车“双安全”。同时,确保不发生因作业组织问题引起的列车始发晚点和不发生因应急处置不当扩大故障影响的问题,实现京津城际“复兴号”动车组平稳过渡。 

   

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有