几个小窍门 提高无线网速

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:今晚报狄慧 编辑:张朦博轩 2018-08-10 08:23:01

天津北方网讯:有些市民反映,家里的无线网络在使用过程中网速会逐渐变慢,不知如何解决。本市从事网络技术专业人士卢伟提醒,通过以下几种方式自查并重新放置路由器,可以提高网速。首先,Wi-Fi信号会因墙壁或其他障碍物阻挡而变弱,要想上网速度快,就尽量不要将路由器放在墙角处或柜子里,以免信号被阻挡。建议把路由器放在房间空旷的位置,减少信号穿墙。

其次,路由器旁物品的摆放也影响网速。因为路由器主要以数据包的形式传输信息,所以像电器、玻璃制品、金属制品都不宜放在路由器旁边。电器类物品如电磁炉、微波炉、音响等,会产生强大的电磁波,对信号造成干扰,使网速降低。而玻璃类制品则因密度大,具有良好的致密性,所以在传输信号过程中也会降低信号的强度。金属制品的导电性容易隔离信号,如果放在路由器旁,很有可能造成网速卡慢。

还有可能是路由器长期使用过程中,产生一些碎片文件导致网速降低,最简单的方法就是将路由器重启一下。如果家中的路由器已经连续运行多年,建议直接将路由器恢复出厂设置,只需要在电源开关旁边找到恢复出厂设置的按钮,用牙签或针捅15至30秒,就能给路由器做一个彻底清理。 

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有