7座公园提升改造预计10月底前完工

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者: 编辑:张朦博轩 2018-08-09 09:23:00

从市市容园林委获悉,今年,天津共提升改造解放北园、天津湾等7座公园,除了完善功能,还注重市民游园感受,公园内将新建5座公厕。

坐落于本市和平区泰安道的解放北园,被列入了今年的提升改造计划。这座公园辐射周围5万多名市民。与以往改造主要进行绿化、植物的提升不同,这次,设计师从问题导向入手,“晚上逛公园光线太暗”“找不到厕所”,这些市民“不满意”的内容,将成为今年的改造重点。

据和平区市容委园林设施养护科张建鑫介绍:“为更好满足市民休闲的需求,针对夜景这块,我们将增加灯光的数量。同时,还增建一个公厕,从功能上进行提升完善,以便更好地方便群众游园。”

今年,天津在提升改造城市公园的过程中,不单纯考量绿化率、植物种植量等硬指标,市民游园的“幸福指数”“满意程度”等软实力,将成为重点,突出增加城市公园的功能性。万新公园根据市民意见,将增加林荫广场和儿童活动区;天津湾公园将新建多个“健身广场”,并安装健身器材。

据统计,今年提升改造的7座公园中,将新建5座公厕,增加各类大小活动广场10多处,提升绿化面积54万平方米,目的就是让市民能“进得去、待得住、玩得好”。预计提升改造工程将在10月底前全部完工。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有