可以DIY的广式甜品

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:曹琦 编辑:曹琦 2018-07-19 07:47:00

  天津北方网讯:很多女孩都喜欢甜品,为了吃上一口幸福感爆棚的甜品,顶着大太阳去排队,想想腿就迈不出去了,今天,我教大家在家做一款甜品——芒果椰汁黑糯米,美味健康,关键是操作简单,即使没有什么基础的人也能做出来哦!

  食材:黑糯米250g、大米50g、芒果一个、冰糖适量、椰汁、薄荷叶(点缀装饰作用)

  做法:1、芒果洗干净放入冰箱备用,椰汁放入冰箱冷藏。

  2、黑糯米和大米混淆洗干净,然后用清水泡三个小时,锅放适当清水烧开,将黑米和泡米水一起倒入,大火煮开后,小火慢煮四十分钟左右,期间要用勺子搅拌,等米熟了加入冰糖,甜度可自行调整,倒入部分椰汁大火煮开,关火,放置冷却,放入冰箱备用。

  3、取出芒果,去皮,切成芒果丁。

  4、从冰箱取出一大勺黑糯米放入碗中,倒入芒果丁和椰汁,放上薄荷叶加以点缀,一款健康可口的广式甜品就这样诞生啦!

  自己亲自动手做的甜品,是不是比在外面买的更健康美味呢?享受过程的同时,解锁了自己的新技能,成就感瞬间升起!这个周末赶快试试吧,说不定因此圈粉哦!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有