让汽车后视镜雨天不模糊

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:今晚报李岩 编辑:曹琦 2018-05-18 15:23:32

  天津北方网讯:驾驶车辆过程中,后视镜的使用率很高。但是如果赶上雨天,后视镜往往会挂满水珠,变得模糊不清,既存在安全隐患,也令车主感到不便。汽修业内人士陈勇提示,车主可以使用日常的生活用品,对汽车后视镜进行简单处理,这样可以在雨天里提升后视镜的清晰度。

  肥皂:用一块干净的湿布,反复在肥皂上擦拭,当湿布上沾满了肥皂后,再用湿布擦拭汽车的后视镜。擦拭均匀后,等待几分钟,然后用干纸巾将后视镜上的肥皂屑简单清理一下。这样处理后,水珠很难挂在后视镜上了。这种方法往往只能应付一次下雨的状况。

  洗洁精:将洗洁精和水按照3:7的比例混合后,灌入喷壶中,均匀地喷在后视镜上,等干燥后就可以起到防水的作用了。这种方法虽然操作简单,但是效果没有擦拭肥皂的方式持久。如果在雨天里短途驾驶的话,这种方法应该最便捷。 

   

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有