长期吃素有哪些危害

扫码阅读手机版

来源: 家庭医生在线 作者: 编辑:曹琦 2018-05-17 08:13:57

  近年来,吃素成为一种越来越流行的生活习惯。有些人可能是为了健康,有些人可能是为了信仰,有些人可能是由于爱好,可有些人却是为了瘦身减肥。虽然经常吃蔬菜可以给身体带来数之不尽的好处,可是长期吃素,会对身体产生不良的影响,下面我们就来了解一下。

  长期吃素有哪些害处?

  1、降低生育能力

  长期吃素可能会降低生育能力,甚至还可能会对孕妇和胎儿产生不良的影响。首先,如果我们想要怀孕,必须要有充足的精子和卵子。合成精子和卵子,必须要大量的营养元素,这些物质绝大多数都是从动物性食物中摄取到的。如果我们长期只吃素,会使身体缺少这些动物性蛋白,这样就会出现精子和卵子减少的现象,使我们有更少的机会怀孕。其次,如果长期只吃素的话,对性激素分泌有不良影响。肉类食物中含有胆固醇,这些物质是制造性激素的基本原料。我们分泌的性激素过少,不但可能会引起排卵减少,还会引起我们的内分泌紊乱,甚至可能会影响到个人形象和魅力。

  2、导致营养不良

  经过科学研究显示,如果保持长期吃素的习惯,不吃任何一点肉类的话,可能会导致胃酸以及消化酶减少,甚至可能会使味蕾退化萎缩。这就会很大程度的影响到味觉能力,会是我们出现食欲不佳的情况,导致摄入更少的能量,更少的食物。如果长期只吃素食的话,还可能会产生营养不良的状况,这就会导致体弱多病,引发一系列的疾病。

  3、衰老得更快

  人体中的脂肪不但可以提供能量,对内部组织起到保护作用,还可以加强脑组织,甚至还可以起到抗氧化的作用,这就可以有效的避免出现很大部分的皮肤炎症。如果长期拒绝使用任何肉类,会使身体缺少脂肪,这就会导致皮下脂肪减少,不但皮肤会失去弹性,还可能会引发皮肤出现炎症。这就会使衰老加快。

  温馨提示

  中国有句老话,叫做过犹不及。长期吃素虽然对身体有很多好处,不过如果只吃素不吃肉,会对身体产生非常严重的影响。以上就是几种长期吃素可能带来的疾病,大家一定在生活中多加注意。除非是一些不可抗拒的因素,一定还是要尽量荤素搭配比较好一点。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有