津城收12.11亿元旅游红包

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:天津日报曲晴 编辑:曹琦 2018-05-02 10:35:49

  天津北方网讯:“五一”假日旅游落下帷幕,记者昨天从市旅游部门了解到,随着全域旅游的深入推进,城市知名度、吸引力明显增强,天津已逐渐成为出游优选目的地之一。节日期间,各地游客从四面八方涌向津门,部分旅游景点一度出现“爆棚”景象。据对我市主要景区统计,3天假期,共接待游客254.88万人次,同比增长6.08%;旅游收入12.11亿元,同比增长8.03%。 “五一”小长假,我市旅游市场呈现出文化气息浓厚的特点。“第五届五大道国际文化艺术节暨‘一带一路’沿线国家歌舞展演”在五大道文化旅游区内民园广场开幕,每天超5万人次来此观赏游览;我市另一国家级4A景区──意大利风情街,节日期间装扮一新,围绕“美食、美景、美好生活”开展的第六届西餐文化节活动,为游客展示异国流行元素,成为我市重要的聚客“锚地”;文中见武、武中有文的大型史诗剧目《武传奇》,经过不断完善提高,其思想性、观赏性日趋完美,成为我市旅游演艺市场的保留节目之一;以谦祥益为代表的茶馆相声等表演,节日期间场场爆满,受到游客欢迎。

  海河风光游成为天津旅游的黄金品牌。经过近年来的改造提升,海河已逐渐形成了独具魅力的道桥景观、堤岸景观、园林景观、灯光景观。船与河为伍,人在画中畅游,节日里,乘船游海河赏美景的游客急剧增多,特别是乘船夜游海河格外火爆,每晚各码头售票处前购票的游客排起了长龙。3天假期,乘船游海河的中外游客日均接近15000人次。我市标志性建筑的摩天轮──“天津之眼”,是海河的制高点之一,也是观赏两岸风光的好去处。当夜幕降临,摩天轮的灯光开启,远远望去有如一轮明月升起在河面上,成为令游客称奇的美丽景观。想要登高望远、将津城美景尽收眼底的游人排起了长队,3天假期,“天津之眼”摩天轮接待游客12000多人次。

  自然生态与田园风光吸引都市游人。连日来,蓟州区爬盘山、登长城领略山野风光的中外游客明显增多,在黄崖关和盘山景区的部分路段,一度出现了抬头看项背、俯首看人头的火爆景象,两大景区日均接待量超过5万人次。最北端的梨木台自然风景区,“五一”期间日均接待量超过万人次。九山顶景区客流量同比增幅几乎翻番,一些知名农家院的接待接近饱和。节日期间,前往西青水高庄园、武清南湖公园、玫瑰庄园赏景休闲的游人络绎不绝;前往龙达温泉生态城、团泊湖温泉酒店、光合谷温泉酒店的游客大幅增加;水上公园、北宁公园、西沽公园等各大公园周围停满了旅游大巴和自驾车等,游艺项目排队游客较多。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有