血友病患者购药享资助

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:城市快报韩爱青 编辑:曹琦 2018-04-16 10:02:29

  天津北方网讯:明天是世界血友病日。昨日,市慈善协会、中国医学科学院血液病医院举办了世界血友病日主题活动暨2018年“关爱金色童年”血友病患儿救助示范项目启动仪式。

  血友病是一组遗传性凝血因子缺乏引起的出血性疾病,如果患者不能得到及时有效的治疗,就会面临致残的危险,但由于用于治疗的进口药品——拜科奇价格较高,许多家庭生活困难的患者陷入困境。为减轻患儿家庭的经济负担,本市于2012年启动“关爱金色童年”血友病患儿救助项目,对18周岁以下(含18周岁以上仍在学)的患者给予自付部分75%的补充性资金援助,2015年起项目又将成人患者纳入援助范围。根据本市的医保情况,市慈善协会与中华慈善总会共同制定的援助方案为:为城镇职工患者援助购买拜科奇总药费的10%,城乡居民患者援助拜科奇总药费的15%。使低保患者实现购药零自付。此外,市慈善协会再为18岁以下血友病患儿和18岁以上在学的非低保血友病患者,援助剩余自付部分的50%,进一步减轻他们的经济负担。

  据了解,“关爱金色童年”血友病患儿救助示范项目开展6年来,已援助患者430人次,支出善款总额658.76万元。为了能够继续对血友病患者进行援助,项目急需社会各界的大力支持。市慈善协会呼吁各界爱心人士积极奉献爱心,帮助血友病患者克服病痛困扰。捐赠热线:23416598。

  

   

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有