鲜花也能入馔来

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:今晚报庄媛 编辑:张朦博轩 2018-04-08 08:48:00

天津北方网讯:4月百花争艳,是赏花的绝佳时机。本市餐饮行业专业人士周娜提示,在赏花的同时,还可以用鲜花制作成菜品和甜品,让鲜花变成一道清香十足的美味。

樱花果冻

用料:盐渍樱花、白凉粉、清水、果冻模具。

做法:将盐渍樱花用水浸泡一下,让花瓣打开。将凉粉倒入碗中,加清水搅拌,然后用打蛋器打发,打发得越细腻越好。无油锅中倒入清水,将打发好的凉粉液倒入锅中,中火一边加热一边搅拌,直到煮沸关火。果冻模具内倒入四分之一凉粉液,放入泡好的樱花,将樱花花瓣完全展开,再用凉粉液填满模具,最后放入冰箱冷藏两个小时左右即可。

桃花美龄粥

用料:鲜桃花、糯米、薏米、山药、豆浆、牛奶。

做法:糯米和薏米冷水浸泡5小时,山药蒸熟剥皮,鲜桃花剥花瓣备用。糯米、薏米放入锅中熬煮1小时,后放入碾碎的山药、豆浆、牛奶继续熬煮,过程中要多多搅拌避免煳锅。最后10分钟放入冰糖,出锅后撒上桃花瓣即可。 

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有