津城这些线路可以边骑单车边赏花

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张朦博轩 编辑:张朦博轩 2018-03-20 10:01:12

内容提要:最佳赏花路线全部开在你家门口!而且骑车就能到!不信你看!

天津北方网讯:当和暖的春风抚摸着你的脸,你是不是想和春姑娘来个近距离接触?春姑娘已经悄悄地换上了五彩缤纷的衣裳,等待着你去欣赏哦。其实最佳赏花路线全部开在你家门口!而且骑车就能到!不信你看!

【和平区】海棠花、连翘花、玉兰花、榆叶梅、樱花

地址:和平区五大道

赏花时间:4月~5月

推荐游玩方式:骑单车

游玩时长:0.5-2小时

五大道的每棵树上都有二维码,用手机扫描就能知道每棵树的品种、特性。4月中旬的时候大理道的行道树西府海棠,正值盛花期。道路两旁的海棠花竞相开放,慢慢骑着单车经过这里,犹如遨游在一片粉色花海之中,浪漫极了。

【河西区】玉兰花、紫藤花、丁香花

地址:河西区马场道117号天津外国语大学

赏花时间:

玉兰花期:3月末至4月初(钟楼前中心花园和马场道校门口)紫藤花期:4月中旬至5月上旬(图书馆B座前走廊附近)丁香花期:4、5月(马场道校区六宿前)

推荐游玩方式:骑单车

建议游玩时长:0.5-2小时

校园里3月下旬开放的玉兰,4月中旬开放的牡丹、紫藤、桃花、樱花、海棠、蔷薇,以及5月开放的紫花泡桐、国槐等非常令人期待。在安静的校园骑着单车,看百花争艳,别有一番情趣。

【南开区】樱花、玉兰花

地址:南开区水上公园

赏花时间:3月~5月

推荐游玩方式:步行(单车不让入内)

建议游玩时长:0.5-2小时

水上公园不让单车进入,只能选择步行啦!春天的这里更是花的海洋,桃花、梨花、樱花、连翘竞相绽放,分外妖娆。尤其是其中的神户园,在满园樱花的簇拥间,赏日本风情,品日式小吃,仿佛真的来到了美丽的日本神户。

【红桥区】桃花

地址:红桥区勤俭道桃花堤

赏花时间:3月下旬

推荐游玩方式:步行(单车不让入内)

建议游玩时长:0.5-1小时

传说乾隆皇帝到此曾停舟上岸,观赏桃花,至今还留有“乾隆皇帝登临处”石碑一块。由于游人很多,路面拥挤,这里也不可以骑单车哦!去年桃花堤由于闭园,我们错过了一年一度的桃花节,今年一定要补上!从15号上午召开的第28届天津运河桃花文化商贸旅游节新闻发布会上了解到,今年的运河桃花节将在3月下旬举行,游客不但可以观赏桃花美景,还能畅享“吃住行游购娱”等全方位的休闲体验哦!

[1]  [2]  下一页  尾页

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有