预防脂肪肝 先控制体重

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:今晚报黄建高 编辑:曹琦 2018-03-19 10:12:00

  天津北方网讯:昨天是全国爱肝日,今年主题为:“爱肝护肝,珍惜生命”。临床调查显示,重度肥胖者脂肪肝病变率最高可达到94%。专家表示,肥胖是导致脂肪肝的“元凶”,适当控制体重可有效预防脂肪肝。市第二人民医院中西医结合二科主任医师李萍表示,脂肪肝的临床表现较为多样,轻度脂肪肝多数无临床症状,通常在体检时才会发现。而中、重度脂肪肝有类似慢性肝炎的临床表现,主要表现为食欲不振、疲倦乏力、恶心、呕吐、肝区或右上腹隐痛等。

  专家表示,防治脂肪肝自我管理非常重要,首先,中重度肥胖者应减轻体重;其次,应调整饮食结构,合理搭配营养,不吃或少吃动物脂肪、甜食,多吃蔬菜、水果;第三,适当开展运动锻炼,以促进体内脂肪消耗,一般非酒精性脂肪肝患者每周至少锻炼三次,每次30分钟有氧运动。此外,防治脂肪肝还应戒烟限酒。 

   

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有