2900个小客车指标过期了

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:城市快报李文博 编辑:曹琦 2018-03-19 10:15:53

  天津北方网讯:自2013年年底本市实施小客车总量调控政策以来,津城的汽车牌照已经越发变得“值钱”起来,但是仍有不少参与摇号的市民不懂得珍惜。据统计,去年上半年共有2900个小客车增量指标因种种原因而失效,比2016年同期多了723个。

  根据指标失效情况统计,2017年1-6月产生的增量指标因未及时使用而造成失效的共计2900个,而在2016年,这一数字还是2177个。2017年5月和6月,当月指标失效数量,均达到了500个以上,说明放弃指标的情况越来越多。个人节能车摇号指标每个月的失效指标,均在250个以上,几乎达到了个人普通车摇号指标失效的两倍。从个人节能车中签率与个人普通车中签率对比来看,前者的中签率明显要高于后者,较高的中签率使得部分市民觉得节能车好中签,但是在上个月,个人节能车中签率已经跌到了10.72%,创下历史新低。

  对于造成指标失效的原因,记者在采访中了解到,一部分人是因为粗心大意,没有发现自己中签了,错过了指标使用期限。而也有相当一部分市民,则是抱着“玩一玩”的心态参加摇号,结果一不小心摇中了,反而成了“幸福的烦恼”。此外,与竞价还要交纳2000元保证金,如果放弃就会损失相比,放弃摇号指标除两年内不许再参与摇号竞价外,几乎没有“成本”,所以与至少数万元的购车款相比,选择放弃摇号指标的人会更多一些。 

   

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有