本周五上午考高考英语

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:城市快报程婷 编辑:曹琦 2018-03-19 10:15:56

  天津北方网讯:从市考试院获悉,2018年本市继续实行高考英语科目“一年两考”,英语科目成绩取笔试和听力各两次考试中较高的分数,计入考生的高考总分。3月23日上午,将举行本年度第一次高考英语科目考试(含一次笔试和两次英语听力考试);6月8日下午,将进行第二次高考英语科目笔试。第一次高考英语科目考试共设20个考区、64个考点、1900余个考场。

  提供两次考试机会

  自2010年开始,本市探索实施高考英语听力同场两次考试,有效降低了偶然因素对考生应考的影响,并为高考英语笔试实行“一年两考”积累了经验。自2017年起,本市高考英语科目的笔试和听力均实行了“一年两考”,给予了考生两次考试机会,从实施情况看,有利于进一步缓解考生心理压力,有助于考生发挥出正常水平,效果良好。因此,请考生珍惜两次考试的机会,以平和心态从容应考。

  10:40-11:30考听力

  考生要全面学习和把握英语科目考试的有关说明,了解和掌握考试要求和相关规则。试卷中包括笔试试卷和听力试卷,其中听力试卷包括试卷A和试卷B。答题卡分为笔试答题卡和听力答题卡两张,其中听力答题卡中包括A、B两个作答区域。英语科目考试先进行笔试,笔试结束后,监考员将收取笔试答题卡,考生不得离开座位,须按规定继续参加听力考试。高考英语科目考试实行网上评卷,选择题答案须用2B铅笔填涂,非选择题须用黑色字迹的钢笔或签字笔作答,未在答题卡规定位置上作答的无效。

  按照规定,8:30,考生开始进入考场,9:00正式开始考试,9:15以后,考生不能再进入考点参加考试,请考生提早出门,不要迟到。

  根据国家规定,携带与考试无关物品进入考场的考生,将被认定为考试违纪,会被取消高考英语科目考试成绩;如被认定为作弊,将被取消高考全部科目的成绩。因此,考生务必要遵守考试纪律,严禁携带规定以外的物品入场考试。特别提醒考生尽量不要带手机,如将手机带到考点,要在入场前交给本学校带队教师保管;如未能交给带队教师,必须在进入考场前关机并放置在考场外指定的位置。

  倡议社会各界,在英语科目考试期间,特别是在听力考试期间(10:40-11:30)不要燃放鞭炮,车辆在考点周边经过时不要鸣笛,共同做好噪声污染控制工作,维护良好的考试氛围。 

   

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有