博物馆展出“煎饼果子铛”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张朦博轩 编辑:张朦博轩 2018-01-14 08:39:32

内容提要:天津的博物馆里也来了不少游客,最近,一位游客在,天津博物馆转了一圈,看到不少稀奇宝贝。

  天津北方网讯:都说博物馆是一座城市的灵魂,他一直记录着这个城市的发展,也见证着历史的变迁,为一座博物馆赴一座城,博物馆如今已成为热门的旅游“打卡目的”。天津的博物馆里也来了不少游客,最近,一位游客在,天津博物馆转了一圈,看到不少稀奇宝贝。突然,发现这样一件物件,不知是啥宝贝。看这形状像啥?没错,就是摊煎饼的,要不就是烤肉的!还有很多网友纷纷发表了自己的言论,说得差点就信了……那么它究竟是什么呢?真相只有一个!没错,其实这就是铜鼓!

  那这铜鼓是个嘛呢?

  铜鼓原来是一种打击乐器。

  铜鼓在古代常用于战争中指挥军队进退,也常用于宴会、乐舞中,是一种流行于广西、广东、云南、贵州、四川、湖南等少数民族地区的打击乐器。铜鼓是中国古代悠久而灿烂文化的结晶,是中国少数民族先民智慧的象征,它具有东方艺术的特色,是世界文化艺术宝库之珍藏。铜鼓形状像圆鼓,有各式图案,有的铜鼓上还有蟾蜍图案(越人崇拜蛙)。铜鼓的直径有大到2.3米,小的有0.7米。至今中国出土的铜鼓有一千五百多个。铜鼓在越南、老挝、缅甸和泰国甚至印度尼西亚诸岛也有流传。

  这铜鼓在哪呢?

  铜鼓就藏在天津博物馆二楼的,“耀世奇珍——馆藏文物精品陈列”展厅。

  天津博物馆地址:天津市河西区平江道62号

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有