一夜北风刮出最冷早晨

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:城市快报张珊珊 吴迪 编辑:曹琦 2018-01-12 10:50:42

昨天早晨入冬最冷

  天津北方网讯:昨天,津城市民感受到“三九”的威力,席卷我国中东部的冷空气给全国带来了降温,就连四季如春的昆明,最低气温都跌破了冰点。津城更是北风呼啸,气温再创入冬新低。昨晨是入冬以来最冷的一个早晨,市区最低气温-8.9℃,全市最冷的地区是汉沽,早晨气温仅为-12.1℃。今晨低温持续,寒意不减。

  昨日气温虽然创了入冬新低,但和往年相比并不是最低的,是三九比较常见的气温。气候中心专家表示,市区1月上旬和中旬曾经出现过-9.7℃的低温,2013年还出现过-11.2℃。市区昨天15时户外气温-3.1℃,已是白天的最高气温了。昨天津城上午还是陆地北风4至5级,阵风6级,下午风力逐渐减弱,连续四天的大风预警信号终于解除。根据气象监测,市区12日晴间多云,东风2至3级,清晨最低气温-9℃,白天最高气温1℃。今起,本市气温将逐步回升,周末高温重回冰点之上。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有