本市高速公路ETC车道全覆盖

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:每日新报王月 编辑:曹琦 2017-11-15 08:49:00

内容提要:在京津冀交通一体化及ETC全国联网工作的推动下,本市高速ETC系统近年来实现了快速发展,截至目前,全市133个高速公路收费站已建成301条ETC车道,实现高速公路ETC系统的100%覆盖。

  天津北方网讯:在京津冀交通一体化及ETC全国联网工作的推动下,本市高速ETC系统近年来实现了快速发展,截至目前,全市133个高速公路收费站已建成301条ETC车道,实现高速公路ETC系统的100%覆盖。

  截至10月底,全市133个高速公路收费站已建成301条ETC车道,包括23个主线收费站的75条ETC车道和110个匝道收费站的226条ETC车道,其中19个主线收费站ETC车道实现“2入2出”。目前本市高速公路ETC车道日均通过车辆近9万辆,全年节约燃油约115万升。

  数据显示,目前天津ETC用户总量约60余万,日均用户量达13.5万辆,超过三成车主选择ETC方式通行高速公路,客车使用ETC方式通过收费站的占全部车型的37%,均呈逐年增长态势。

  此外,积极拓展ETC系统在停车场领域的应用,目前天津机场、凯德Mall天津湾、第二儿童医院、海韵嘉园、国耀上河城等公共停车场已支持ETC卡缴纳停车费。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有