微信还信用卡 超5000元收费

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:张朦博轩 2017-11-13 08:31:00

内容提要:从今年12月1日起,对每位用户每个自然月累积信用卡还款额超出5000元的部分进行收费,比例为0.1%(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。

  天津北方网讯:微信支付近日发出公告,从今年12月1日起,对每位用户每个自然月累积信用卡还款额超出5000元的部分进行收费,比例为0.1%(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。去年3月,微信支付宣布对提现功能收取手续费,提现手续费按提现金额的0.1%收取,每笔至少收取0.1元(每位用户可获赠1000元免费提现额度)。很快,网上就有了应对的“套路”:先办理一张信用卡,然后使用微信支付还款,超出还款额度的剩余钱款就成为“溢缴款”,因为还信用卡免手续费,许多银行提取“溢缴款”也是不收费的,这样就变相实现了微信提现免手续费。而12月1日后,这个“套路”走不通了。

  腾讯表示,用户通过微信支付还信用卡,每一笔还款都会产生支付的通道手续费。对此,腾讯一直都在投入补贴,而随着用户量的增大,补贴也大幅增加。为了适当平衡成本和可持续发展,决定对业务规则作出调整。在调整收费规则前,微信“信用卡还款”团队作了调研和统计,结果表明大多数用户每月还款额在5000元以下,因此还款收费对大多数用户影响不大。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有