不能按期换驾照可申请延期

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:今晚报高小妹 编辑:张朦博轩 2017-10-30 08:26:00

内容提要:按照相关规定,机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证、审验、提交身体条件证明的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请延期办理。

  天津北方网讯:因为出国留学或服兵役,不能按期办理驾驶证期满换证、审验,交管部门能否宽限业务受理时间?交管部门答复:按照相关规定,机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证、审验、提交身体条件证明的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请延期办理。对于存在以上情况的驾驶人来说,可在出国或服兵役前携带个人身份证、驾驶证、延期事由证明材料,前往市车管所或各分所窗口,现场填写申请表,即可申请办理延期。符合规定的,车管所将受理申请,并出具延期换证、延期审验、延期提交《身体条件证明》回执。延期期限最长不超过三年。延期期间,驾驶人不得驾驶机动车。待回到本市后,再办理该手续即可。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有