公积金开启“刷脸”时代

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:今晚报刘宇 编辑:曹琦 2017-10-12 15:41:53

  天津北方网讯:随着天津各种智能服务的增加,老百姓的生活越来越智能。如今本市市民可以通过手机支付宝以“刷脸”的方式认证个人身份以及快速查询个人公积金缴存信息。据了解,市住房公积金管理中心联合蚂蚁金服推出了支付宝公积金查询服务。如今,全国已有40个城市开通“刷脸政务”,覆盖的服务包括查询公积金、缴纳交通罚单、个税申报等。此前在很多政务办理中,由于需要严格的信息保密和高强度实人认证,所以办理许多业务都需要本人携带身份证到办事大厅,由工作人员凭肉眼比对,“证明你是你”后,才能办理相关业务。如今,用户只需在支付宝里搜索“刷脸”,就能看到自己所在城市已经支持“刷脸”认证的所有政务服务。

  从具体操作上来看,市民首先需要登录支付宝,选择“城市服务”(天津板块)—“政务”—“公积金查询”。阅读《用户授权协议》后点击“确定”按钮同意授权,随后进入“芝麻认证”并确认身份信息,阅读《芝麻服务协议》后再点击“同意”按钮,即可进行人脸识别认证。

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有