家人之间尽量不共用

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:今晚报李岩 编辑:曹琦 2017-10-12 15:41:00

  天津北方网讯:生活中,不少人对于一些生活细节并不是太在意,某医院专家张凤兰提醒,家中的剃须刀、指甲剪、梳子、耳机等一些小工具,家人之间尽量不要共用,否则容易造成交叉感染。像剃须刀、指甲剪这类小物品,有可能造成使用者破皮出血的问题,一旦其他人再使用,就可能通过血液交换相互传染疾病。剃须刀要单独使用,并且每次使用完之后及时清洁。修甲工具也要分开使用,并且手脚最好不要用一把指甲剪,避免脚部炎症传染到手上。

  此外,梳子、入耳式耳机这类物品,虽然不容易导致出血,但同样会造成交叉感染。全家人都很健康,也许共用梳子不会有事,但如果家中某人患有头癣,其用过的梳子让健康的人接着使用,就有可能将头癣传染给健康的人。与他人共用耳机,有可能把别人的细菌带进自己的耳朵里,可能造成耳内感染甚至其他疾病。所以不但不要和别人共用耳机,还要经常给耳机消毒,每周至少一次。要擦掉粘在耳机上面的污垢、残余耳屎,并用棉花棒蘸点消毒酒精擦拭耳机,但不要损坏耳机的内部线路。

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有