第八届七里海河蟹节开幕

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:张朦博轩 2017-10-12 08:30:00

内容提要:宁河区第八届七里海河蟹节暨金秋文化旅游节近日开幕,活动由宁河区政府、市旅游局主办,宁河区旅游局、区文广局、区农委、区商务委承办。同时,“宁河最美瞬间”旅游摄影大赛也拉开帷幕。

  金秋蟹美五谷丰,欢歌笑语游宁河。宁河区第八届七里海河蟹节暨金秋文化旅游节近日开幕,活动由宁河区政府、市旅游局主办,宁河区旅游局、区文广局、区农委、区商务委承办。同时,“宁河最美瞬间”旅游摄影大赛也拉开帷幕。七里海河蟹节是天津重点节庆活动之一,2010年以来连续举办七届,七里海河蟹的品牌形象更加鲜明,品牌效应不断增强。本届河蟹节以“金秋蟹美五谷丰欢歌笑语游宁河”为主题,是宁河区旅游产业与文化产业融合发展的一大举措。宁河有丰富的自然生态旅游资源,也有浓厚的文化底蕴,推动旅游与文化融合发展,对宣传宁河、推介宁河、打造宁河品牌、加快宁河经济社会的发展将起到很好的推动作用。

  开幕式上,七里海河蟹的代言人魏文亮揭晓宁河区文化旅游节吉祥物,“蟹宝蟹妞”以七里海河蟹为化身,向游客生动地展现宁河人文、民俗、生态美景的独特魅力。天津市齐心现代农业示范园与天津北中国际旅行社有限公司、天津假期国际旅行社有限公司签署了《旅游合作框架协议》。同时,还组织了宁河区非物质文化遗产、特色旅游商品和农产品集中展示展销活动。除开幕式外,宁河区还将举办文化旅游系列活动,包括“宁河味道”特色美食展播、“宁河最美瞬间”旅游摄影大赛、“描绘现在展望未来”百米绘画长卷、宁河区首届“开镰节”及系列活动成果展示。其中,“宁河最美瞬间”旅游摄影大赛以自愿参加为原则,宁河区内外行政机关、企事业单位、行业协会、创意工作室等均可以单位或个人名义参与征集活动,作品要求拍摄时间为2013年以后;拍摄区域宁河辖区;拍摄内容包括经济发展、社会进步、城市建设、自然风光,历史文化、风土人情等。作品截至2017年10月20日,评选后举行颁奖仪式,对获奖的摄影作品颁发证书等,11月16日进行展示。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有