新房二手房量价齐跌

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:天津日报陈璠 编辑:曹琦 2017-09-13 10:03:09

  天津北方网讯:受房地产调控政策影响,近期津城楼市保持低位徘徊。上周新房市场供应量、成交量、成交价格全面下滑,二手房“量价齐跌”,“金九”开局楼市活跃气氛降至低点。据我爱我家市场战略中心统计,上周全市新房市场供应量、成交量下滑明显。新房市场供应端增量21.2万平方米,环比下降21%;成交量18.9万平方米,环比下降44%。从供应区域分布看,上周远郊区新房供应量占全市一半以上,分布在静海、武清和宝坻。环城四区、滨海新区供应量各占全市两成左右。市内六区仅河西区供应0.7万平方米。成交量滑坡更为明显,上周全市新房成交18.9万平方米,环比下降44%。远郊区成为去化主力,成交面积8.1万平方米,占全市成交四成以上。价格方面,上周全市新房成交均价14929元/平方米,环比下降6%。环城四区、滨海新区成交均价波动明显,市内六区、远郊区成交均价小幅波动。业内预计,受10月起至明年3月全市建成区内停止各类建设工程土石方作业影响,“金九银十”开发商集中推盘,或将带动成交量呈上涨趋势。

  新房市场供应不足,部分购房者转向二手房市场,近期市内六区二手房成交量有所回暖。上周全市二手房成交1227套,环比下降7%;成交均价为11470元/平方米,环比下降11%。其中,中心城区成交量上涨6%,河西、红桥、南开成交量环比上涨均达到17%左右。我爱我家市场战略中心分析认为,在“金九银十”新房市场集中供应情况下,更多二手房主将选择主动降价,迎合市场变化,预计本月二手房成交价格将逐渐平稳、回归理性。此外,根据天津链家数据显示,9月首周二手房新增房源量环比下降4.4%,新增客源量环比上升8.2%。房客比在上周达到2.2,是近两个月以来的高点,市场需求呈现逐步回升趋势,预计近期二手房成交量将有小幅攀升,市场整体保持平稳。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有