36种国家谈判药品纳入医保

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:天津日报廖晨霞 编辑:张朦博轩 2017-09-12 08:42:13

  天津北方网讯:记者从市人力社保局获悉,市人力社保局日前印发《关于将36种国家谈判药品纳入基本医疗保险、工伤保险和生育药品目录乙类药品支付范围有关问题的通知》,规定自今年9月1日起,将人社部谈判确定的利拉鲁泰等36种药品,全部纳入本市医保报销范围,其中,17种治疗恶性肿瘤的高值靶向药物和中药、2种治疗高磷血症的口服药、1种治疗血友病用药在内的25种国家谈判药品,分别纳入癌症、肾透析、血友病、糖尿病、肺心病、精神病、偏瘫等门诊特殊病报销范围。据了解,今年,人社部公布了36种国家谈判药品,包括治疗肺癌、胃癌、乳腺癌、结直肠癌、淋巴瘤、骨髓瘤等15种抗癌靶向药,以及治疗血友病、肾病、糖尿病、精神病、心脑血管疾病等慢性疾病药物,通过国家统一组织谈判,大幅度降低了药品价格,平均降价幅度达44%,最高降价幅度达70%。

  本市将36种国家谈判药品纳入医保报销,将大幅度减轻患者的医疗负担。以治疗乳腺癌的靶向药“曲妥珠单抗(赫赛汀)”为例,国家谈判前年均药品费用约23万多元,谈判降价后年均药品费用约9万,纳入医保并按照相关政策规定报销,职工医保参保人员个人负担只有2万多元,比此前降低了10倍。

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有