蒸螃蟹加一宝解毒暖身

扫码阅读手机版

来源: 扬子晚报 作者: 编辑:张朦博轩 2017-09-07 08:34:13

  螃蟹以清蒸最能保持原汁原味的鲜美,在蒸螃蟹时,宜加入一些紫苏叶、鲜生姜,以解蟹毒,减其寒性;蒸煮螃蟹时,在水开后至少还要再煮20分钟,煮透才可以把蟹肉的病菌杀死,安全食用。

  活蟹可以放在冰箱的冷藏柜(看清楚啊,是冷藏果蔬的那一格,不要放在冷冻柜冻死了螃蟹哦)。也可以“干放”(不加水存放),但一定要在阴凉处,不然它会被热死。推荐把螃蟹放在盆里。盆中不能放水,盆上面用柔软的菜叶覆盖,这样螃蟹的生存环境不干不湿,又能让它获得充分的氧气。捆绑好的蟹也能加水存放,但切记水高不能盖过蟹背,让它可以在水面上呼吸。这三种保存方法能让捆绑后的蟹存活一周左右,不过最好尽快食用。

  此外,到任何一家饭馆,一般上门一杯茶,如果你要吃蟹,茶水还是免掉吧。吃蟹时和吃蟹后1小时内不要喝茶。因为开水会冲淡胃酸,茶会使蟹的某些成分凝固,不利于消化吸收,还可能引起腹痛、腹泻。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有