全运会迎来“天津时刻”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:今晚报周伟 编辑:曹琦 2017-08-11 16:20:41

  天津北方网讯:第十三届全运会柔道项目决赛阶段的比赛昨天在中国民航大学体育馆进入第三个比赛日的争夺。天津选手迎来大丰收,唐婧在女子-63公斤级比赛中夺得本届全运会天津柔道队的首枚金牌。陈飞在女子-70公斤级决赛中胜出夺金,为天津柔道队锦上添花。男子-81公斤级比赛朱玉玺夺得银牌,实现了天津男子柔道选手在全运会历史上的新突破。在过去两天的比赛中,天津选手虽四次站上领奖台,但四枚铜牌的成绩还是难免令人遗憾。昨天,首位登场的唐婧,决赛面对的是辽宁选手苏畅。在金分加时赛中,唐婧一记大内刈直接得分胜出,赢得了这枚宝贵的金牌。唐婧说:“这不是我一个人的付出,有教练、团队和队友,一想到他们我的动力就会很足。”唐婧坦言,自己在场上没有头绪的时候,就会看看场下的教练。有时候,恩师一个眼神就让她茅塞顿开。包括在看台上一直朝场内喊话的师姐佟文,都给了唐婧坚持战斗的勇气。

  之后登场的陈飞,与河北选手周超的比赛打得异常艰苦,甚至把鼻子拼到受伤流血。伦敦奥运会之后,陈飞膝伤的反复让她一度想要退役,但就像她拿到人生第一枚全运会金牌后说的,坚持是为了自己的梦想。“在自己的家乡和母校比赛,精神上支撑着我,我绝不能把这个冠军送给别人。”陈飞说。

  昨天最后登场的朱玉玺,此前在该级别的最好成绩是全国柔道锦标赛第三名。闯进全运会的决赛,他已经创造了天津男子柔道队的历史。带着感冒上场,决赛拿到银牌,朱玉玺直言没想到:“这次把好几个全国冠军都摔下去了,感谢吴卫凤和赵治山两位教练,没有他们,也不会有现在的我。”

  天津柔道健儿们骨子里散发着舍我其谁的霸气,这是每天10个小时苦练的积累,是天津柔道队传承下来的精神。8月9日的全运会柔道赛场,注定属于“天津时刻”。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有