海尔空调稳占苏宁第一型号

扫码阅读手机版

来源: 天津通-北方网 作者: 编辑:刘旭 2017-08-09 10:16:49

  随着第三届717海尔品牌节落幕,2017年海尔家电与苏宁的合作迎来全新突破。717品牌节期间,二者合作推出的定制新品净铂智能空调再次实现苏宁渠道单型号销量第一。在此前双方生态合作中,海尔智能空调已成为苏宁渠道第一品牌,份额占比高达90%以上,居行业首位。在苏宁渠道,2017年上半年,海尔一级能效产品占比达75%,智能自清洁空调较2016年相比实现销量翻番。

  2017年上半年,海尔空调与苏宁合作成效显著。通过销售数据可以发现,苏宁仍是空调零售的第一渠道,海尔空调与苏宁的合作推动了双向共赢。在产销结构方面,苏宁开放大数据平台,利用C2B反向定制模式拉近了供给与需求的距离,提高了空调行业效率。此外,在推动智能空调高端定制化上,苏宁拉动了空调产品的升级换代,提升了高能效、高端机的市场份额,顺应了家电消费升级的趋势。

  从3月份海尔空调与苏宁云商签署150万套智能自清洁空调大单,并共创定制50万套智能高端空调产品开始,海尔空调与苏宁的合作迎来智能化高端定制的新风口。4月25日,海尔空调联合苏宁云商全球首发净铂智能自清洁空调新品,五一期间3天销量突破14000套,实现苏宁平台畅销型号第一、中高端空调销量第一和一级能效占比第一,创造了电商销售纪录。6月16日,海尔空调联合苏宁云商,在南京落户全国首家智能自清洁高端体验店,实现包括净铂空调在内的智能高端空调产品的入驻,为用户带来场景化的消费体验。

  依托苏宁会员大数据分析及海尔智能制造模式,海尔净铂智能自清洁空调实现“苏宁智能”与“海尔好空气”APP双直连。再加上原创智能自清洁技术的加持,海尔净铂空调成为苏宁乃至全渠道的智能空调销量黑马,海尔空调与苏宁的合作产销实现智能高端定制的落地。

  据海尔空调表示,在2017年下半年,海尔空调将与苏宁持续升级战略合作。除了继续联合开发智能高端定制新产品、新品类,二者还将落地供应链合作,持续改善产品结构,共推品质消费升级。此外,海尔空调将借助苏宁售后服务体系,合作共建空调售后服务标准化平台,提升用户消费体验。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有