酷暑时节避免暑湿侵袭

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:每日新报邱琳荃 编辑:张朦博轩 2017-07-17 08:52:00

内容提要:夏季气候以湿热为特点,今年自小暑开始气温逐渐攀升,明显高于往年且湿度亦逐渐增高。

  天津北方网讯:夏季气候以湿热为特点,今年自小暑开始气温逐渐攀升,明显高于往年且湿度亦逐渐增高。暑湿乃外感六淫之邪,提高防护意识增强体质、避免暑湿的侵袭是防暑度夏的核心内容。大家在日常工作生活中应注意饮食、起居、劳逸、情志的调节,增强自身体质,合理避暑安全度夏。对患有慢性疾病的人们来说,还应注重疾病的连续合理用药治疗,出现病情变化及时与医生沟通调整治疗及用药,否则就会出现一些意外的后果。

  因此在酷暑时节建议大家做到如下几点以安全度夏。

  1.避免过劳,保证睡眠充足,每天应保证不少于6小时的深睡眠。

  2.避免长时间在空调环境中工作,并注意空调温度不宜过低(一般控制在26℃左右)以防温差过大。

  3.户外工作应尽量错时避开烈日,避免长时间户外活动。

  4.合理膳食营养均衡,饮食以清淡为主,多食富含维生素类食物如绿叶蔬菜和水果等。

  5.少食生冷及辛辣食物,不食放置时间较长(冰箱内)食物。

  6.注意补充水分,避免人体水液丢失过多,每天饮水量(不含食物的水分)不应少于1800ml。

  7.晨起气温适宜时可做适量的户外锻炼,建议适当增加游泳运动。

  8.保持心情舒畅,避免情志过激。

  9.对于老年人特别是患有某些疾病的人群,要特别注意控制其基础病(如高血压、冠心病、糖尿病等),必要时要及时就医。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有