统帅线上互动玩转跨界营销

扫码阅读手机版

来源: 天津通-北方网 作者: 编辑:刘旭 2017-06-29 16:45:21

  在激烈的市场环境下,如今“跨界”已成为各行各业巨头们争相尝试的领域,家电企业也不例外。6月17日,薛之谦“我好像在哪见过你”2017全国巡回演唱会北京站完美落幕,担任演唱会的唯一家电合作品牌的统帅电器,在大连站、上海站和广州站玩转跨界营销之后,又在北京站通过新媒体平台和电商平台发起了送票互动活动,借势明星效应在年轻社群中的广泛影响力,使自身品牌获得了更高的曝光率,再度演绎出跨界营销的经典案例。

  据调查显示,随着互联网的深入发展,80、90后已成社交媒体最大用户群,占比已达到68.5%。显然,他们在网络上传播的观点已成为品牌形象构建的重要力量。统帅电器利用年轻人的互联网特征,借薛之谦“我好像在哪见过你”2017全国巡回演唱会这一IP实现了品牌信息的最大化传播。在传播渠道的选择上,不论是网络媒体、微信KOL,还是在微信朋友圈、自媒体当中,都能看到大量薛之谦2017全国巡回演唱会带来的统帅电器品牌信息。

  在北京站开唱前,统帅电器通过微信KOL兔姐漫画发起了关于“90后,都想要的小日子”留言征集送票活动,并通过一组趣味性的漫画,讲述年轻人都想拥有的悠闲、舒适生活。据了解,兔姐漫画作为新媒体中知名的KOL,凭借简短温暖的故事漫画深受年轻人喜爱。统帅电器在兔姐漫画微信平台发起这组走心的故事,与年轻人开展互动,诠释出统帅电器“轻时尚悠生活”理念中倡导享受简约、极致的生活态度,进一步满足了90后、95后年轻人的情感诉求。同时,又通过惠及歌迷的送票活动,引起了用户的自相转发传播,获得了累计过10万的阅读量,极大地提升了统帅电器的品牌曝光率。

  除此之外,统帅电器针对年轻用户的线上购物消费习惯,在618电商购物狂欢节到来之际,通过天猫官方旗舰店发起了抽奖送票活动。这不仅拓展了统帅电器的与年轻社群的交互渠道,也大幅度提高了潜在用户的转化率,为统帅电器培育了更多的品牌粉丝。据了解,这并非统帅电器在电商渠道跨界营销的首次示范。此前,统帅电器曾联合京东、天猫、苏宁、国美四大官方旗舰店借势薛之谦2017全国巡回演唱会,展开了一场“时尚心声?乐在其中”的跨界营销活动。用户可以在活动页面上传自己的原创音乐,感受统帅电器积极向上的品牌理念,还可以通过“薛之谦歌词”解说,了解统帅电器的产品特点。可以看出,统帅电器利用电商平台,有效吸引了年轻用户的广泛参与,并通过搭建起社群交互平台,为产品创新升级注入了更多的灵感和活力。

  业内人士认为,随着互联网经济的逐步成熟和大众消费理念的升级,家电企业打破传统营销思维进行跨界融合,能够利用多种优势资源,实现营销价值的最大化。统帅电器通过一系列的娱乐跨界举措,巧妙地将演唱会、互动活动、音乐元素与自身品牌和产品优势相结合,创造了巨大的跨界营销价值,不仅有利于加速品牌年轻化战略的实施,也为业界营销创新提供了新思路。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有