自动采集上传违停证据

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者: 编辑:曹琦 2017-06-22 09:59:44

  据负责系统研发的靳工程师介绍,“移动违法抓拍车”上路巡查时,可实时识别、采集、记录道路上行驶、路侧停放的车辆特征信息,并自动同步上传至公安交管网。也就是说,只要路面上存在违法停车,被移动巡查设备捕捉到,其违法停车的照片、视频等证据信息随时都会被记录、保存、上传,自动完成处罚证据采集。

  除了摄录违法停车外,该装备对其他交通违法行为的查处功能也十分强大。交警驾车巡查时,发现车辆正在发生的交通违法行为,如违法变道、占用专用车道、不礼让斑马线行人、不按指示行车、不按规定开指示灯等,也可以进行实时取证。

  靳工程师还表示,该装备还具备很多其他功能,例如流动卡口缉查功能,可对“黑名单”车辆进行排查布控,对超速违法及被盗抢、肇逃、作案嫌疑车辆进行报警。此外,交警还可以手动抓拍可疑车辆、人员,传入后端平台进行比对、核查。而流动卡口缉查功能可以提高警务执法排查效率,震慑违法犯罪嫌疑人,有效降低社会安全隐患。

  交管局科研所蒲所长介绍,配合道路交通秩序大整治工作的深入开展,近期交管部门还将陆续研发、推出一批新的高科技执法装备,以切实加大对各类市民反映强烈严重交通违法行为的查处力度,也提示市民行车走路注意遵守道路交通法律法规,主动做到依法出行、文明出行,共同创造一个安全、畅通、和谐的交通环境。

  

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有