行驶中的警车摄录违停

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者: 编辑:曹琦 2017-06-22 09:59:44

  在交警河西支队下瓦房大队,记者见到了这套车辆综合巡逻智能采集系统。

  从外观看,这套装备类似安装在警车顶端的“升级版”警灯,不过,它不仅具备警灯的亮闪红、蓝两色光功能,外围一圈还配置了7组摄像头,前后各有一面电子屏幕,警车行驶过程中,屏幕上不断滚动播放着“违停抓拍立即驶离”的警告字样。

  据正在调试系统的交警介绍,该装备可以在警车保持每小时20公里至30公里车速的情况下,通过车顶的7组摄像头,抓拍警车正前方、左前方、右前方、左后方、右后方及左右两侧,近乎360度范围内的机动车违法停车行为,抓拍范围主要涉及未在道路停车泊位等正规停车区域内停放的车辆。抓拍系统会自动识别、采集违停车辆的号牌及违法照片和视频,并录入公安交管网。

  据了解,目前该系统设备已在全市多个交警大队的警车上安装调试完毕。记者采访时,下瓦房大队交警正驾驶“移动违法抓拍车”在友谊北路、马场道、大沽南路等多条道路沿线进行实地测试,效果良好。交警介绍说,待全部设备及道路标线等交通设施调试和完善后,这些“移动违法抓拍车”将24小时上岗,全天候对违法停车等行为进行非现场查处。

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有