15米钢炉上救下俩中毒工人

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:城市快报常健 编辑:曹琦 2017-06-19 10:15:44

  天津北方网讯:昨天早上7点多,汉沽农场发生险情,一家小型炼钢厂的两名工人作业中不慎一氧化碳中毒,同时昏倒在15米高的炼铁小钢炉上,情况十分紧急。接到救援指令的消防宁河支队官兵迅速赶往现场进行处置。

  消防队员到达现场后立即展开救援。5名消防员带上安全吊带、逃生面罩、30米大绳、15米小绳等装备爬到事发地点。由于两名工作人员已经中毒昏厥,如不及时采取防护措施,情况不堪设想。消防员立即帮他们戴上逃生面罩,防止他们进一步吸入一氧化碳。随后,消防员将安全吊带穿在被困人员身上,使用30米大绳在吊带上打结固定。其中一名消防员将被困人员从楼梯上慢慢往下放,3名消防员进行保护,另一名消防员绑上15米小绳在被困人员下面慢慢引导。经过近一个小时的努力,两名被困人员被及时救出,并紧急送医。截至记者发稿时,两名工人已无生命危险。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有