早晚高峰20分钟一趟车

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:每日新报郑东红 编辑:曹琦 2017-06-19 10:15:44

  天津北方网讯:今年6月1日起实行的京津城际延伸线天津站至于家堡站(含军粮城北站、塘沽站)间5.85折的优惠票价,给客流带来了倍增效应。作为缓解地区道路交通压力的重要举措,为了进一步体现其“公交化”运行的方式,开行也将出现新变化。自6月20日起,京津城际延伸线运行图将进行调整,开行密度将加大,每天由天津站到于家堡间列车达27.5对,在高峰时段平均20分钟左右就有一趟动车开出。

  “新运行图充分考虑到了天津至滨海新区间旅客早晚高峰出行需求,将更好地便利沿线群众出行及经贸往来。”铁路部门有关负责人介绍。此次运行图调整后,天津站至于家堡间由现在的12对增加至27.5对,一下子增加了15.5对,日运输能力大幅增加,开行间隔时间缩短,真正实现了高密度、公交化。

  记者了解到,此次调图特别针对京滨间通勤特点在早晚高峰客流集中时大幅增加车次。比如每日6:35至8:01,天津站去往于家堡站列车将增加至5列。据悉,之前这一时段仅有两趟车,一趟6:00发车,一趟8:01发车,调图后从原来开行间隔两小时缩短为大多15至20分钟开行一趟,特别在7:00多通勤集中时段就有3趟车发出,开行时间安排更为合理。每日17:29至18:20,于家堡站去往天津站列车将由原来仅1列增加至4列,其中最小发车间隔仅为7分钟。市民及旅客商务、通勤将更为便利。

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有