以壶会友 汇集慈善力量

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:渤海早报檀昕尧 编辑:曹琦 2017-06-19 10:13:52

  天津北方网讯:近日,开发区慈善协会举办一场“壶开生面”紫砂作品慈善拍卖会。紫砂艺术大师孙鼎朴等8位艺术家捐赠义拍品并现场拍卖,活动共募集49.58万元善款。筹得善款将全部用于帮扶开发区慈善协会常年支持的6个公益项目。紫砂艺术大师、画家、篆刻家、陶艺家孙鼎朴,是天津开发区慈善协会的老朋友。从2004年至今,他曾五次携手天津开发区,与开发区志愿者协会合作,捐赠紫砂作品支持慈善义卖。13年来,他捐赠的紫砂作品共筹集善款198万元,救助了108名先心病儿童、修建了108口母亲水窖、资助了100多名贫困学生……这次慈善义拍活动,是孙鼎朴第六次走进开发区,携手其他几位宜兴紫砂艺术大师和企业家进行爱心捐赠,支持公益慈善事业。

  开发区慈善协会副秘书长陈继红介绍,除了现场紫砂艺术品义拍外,在活动中滨海新区很多企业家、爱心市民也纷纷献出关爱,将多年收藏的古董、名家书画作品、摄影作品、茶艺品等无偿捐赠给慈善协会。协会后期会将这些捐赠物品登载在官网,供市民义购。

  记者看到,拍卖现场近两百位爱心人士参与义拍,最终活动共募集49.58万元善款。陈继红告诉记者,本次义拍的善款将全部用于6项开发区慈善协会常年支持的公益面目。主要包括“衣衣心意”项目,把募集的旧衣物进行清洗消毒后邮寄捐赠给全国各地的受助人;“爱心图书教室”项目,为大山里的孩子们搭建起阅读图书的园地;“鸿志班”项目,帮扶特困特优中学生顺利完成学业;“星佑宝贝”项目,为自闭症机构购置教辅用具等物品;“扶佑童心”项目,帮助贫困家庭的先心病儿童重获新生;“慈善篮球赛”项目,筹集活动资金用于资助“西部故事”、“捡回珍珠计划”等助学项目学生。

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有