今最高36℃ 周末弱冷空气来“退烧”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:每日新报梁爽 编辑:曹琦 2017-06-16 09:35:05

  天津北方网讯:周四清晨,津城户外西风微弱,外出已经感觉到了热气熏天,阳光灼灼逼人,气温比前天更上一个台阶。天津市气象台6月15日7时58分,把之前发布高温黄色预警升级为高温橙色预警信号,预警发布未来12小时,天津地区最高气温将达到或超过37℃,气象部门提示相关单位和人员做好防范准备。15日果然为此轮高温的鼎盛期,昨天津城市区最高气温38.6℃,蓟州最高气温39.2℃,北部局地气温达到40℃,地表局地高温超过了60℃,周五气温略有回落,但是日最高气温仍然在35℃至36℃之间,周末弱冷空气来津“浇火”,气温继续回落。

  截至昨天17时,监测显示,市区最高气温38.6℃,蓟州39.2℃,北部局地高温达到40℃,直到夜间气温降至37℃以下,高温橙色预警解除。近日高温热浪席卷北方,升温地区有东北地区南部、华北以及新疆、内蒙古、辽宁及京津冀多地。

  气象部门预计,周五气温小有回落,但是仍然在高温黄色预警范畴,防晒、补水、防暑降温措施仍然必不可少,直到周末降雨和冷空气光顾,气温才会下降至35℃以下。6月16日,市区晴转多云,西南风2至3级,最低气温25℃,最高气温36℃,周六转阴或有雷雨,最高气温下滑至32℃。

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有