家门口 一起踩沙逐浪

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:今晚报张檬周伟 编辑:曹琦 2017-06-14 14:39:21

内容提要:盛夏来到,最想做的事情就是和家人、朋友一起到海边冲浪,享受美美的阳光“沙滩浴”。除了外出旅游去寻找梦想中的海浪与沙滩,其实在天津也有一些颇具人气和“颜值”的人工沙滩等待你的亲密接触。今年夏天,在家门口你就可以赤脚踩在沙滩上打排球,看海浪,享受浪漫的海滨休闲风光,心目中最向往的热带度假风情,快来好好体验一番吧!

  盛夏来到,最想做的事情就是和家人、朋友一起到海边冲浪,享受美美的阳光“沙滩浴”。除了外出旅游去寻找梦想中的海浪与沙滩,其实在天津也有一些颇具人气和“颜值”的人工沙滩等待你的亲密接触。今年夏天,在家门口你就可以赤脚踩在沙滩上打排球,看海浪,享受浪漫的海滨休闲风光,心目中最向往的热带度假风情,快来好好体验一番吧!

  中新生态城中心渔港:“北方鼓浪屿”

  日前,有“北方鼓浪屿”之称的天津中新生态城中心渔港的人工沙滩体验区开放迎客,今年夏天,市民又有了一个海滨休闲度假的好去处。

  中新天津生态城中心渔港毗邻渤海湾,海滩环湾沙滩规划全长1.5公里,最宽处约120米。为了打造一片以鼓浪屿为标杆的一流沙滩以及海天一色、岩沙共融的鼓浪屿景观模式,“北方鼓浪屿”突破天津海岸线泥滩的限制,所用沙子将以鼓浪屿作为标杆,全部用沙是从福建精挑细选后运来,造景用石也都来自东南沿海。细腻的白沙中,夹杂着来自厦门海岸的天然贝壳。此外,项目方还精心挑选了诸多特色礁石和岩石,将在海滩添置众多特色构筑物,堆砌造景,进一步丰富海滩景色。

  中新天津生态城打造的“北方鼓浪屿”主要突出休闲度假、文化娱乐功能。在沙滩体验区对岸,一座白色的游艇城已经竣工,游客可以在浮筒码头搭乘船只前往游艇城。除了环湾沙滩和游艇城,“北方鼓浪屿”还包括四季运动公园、海上礼堂、环湾步道、大型商业综合体等。此外,这里还将规划一个海上礼堂,建成后也将成为天津市民聚会、婚礼的新选择。

  按照规划,海滩周边还将设有国内少见的医疗温泉,以及2个闽南风情与天津本土特色结合的四合院,开门纳客后,将有大厨操刀烹饪厦门风味小吃和海鲜美食。少年帆船训练营也将开营,让孩子在玩耍的同时,学习帆船驾驶,体验集体露营生活。

  东疆湾景区:全运会比赛“观光游”

  作为我国最大的人造沙滩景区,天津东疆湾景区又将被标上另一个重要标签,那就是第十三届全运会沙滩排球和帆船帆板项目的比赛地。随着全运会临近,特别是近期滨海国际风筝节等大型活动的召开,越来越多的京津冀体育爱好者都选择假日期间来这里观光旅游。

  东疆湾沙滩景区是我国最大的人造沙滩景区,位于天津港东疆港区的东南部休闲旅游度假区内,景区西至观澜路,东临渤海。主要分为水上休闲娱乐区、沙滩亲水区、沙滩游泳休闲区等。市民自驾只需半个多小时就可以感受到阳光、沙滩、海水所带来的充满都市休闲味道的娱乐度假。

  作为第十三届全运会沙滩排球和帆船帆板两项赛事举办地,天津东疆湾景区将利用全运会基础设施及原有设施资源,在今年建设东疆国际水上赛事培训基地,开展群众性水上运动项目。

  本月17日,2017滨海旅游黄金季主题活动之滨海新区国际风筝节还将继续举办,专业表演者的特技风筝展示,高低空结合,极具观赏和刺激性;海上冲浪和沙滩歌舞演出,也将为景区增添更多的乐趣。

  力高·阳光海岸:家门口的私家海滩

  力高·阳光海岸位于滨海新区汉沽,紧邻航母主题公园。这片海滩位于一个海景别墅区,在这个海韵澎湃的高尚生活区内:没有南方阴晴不定的海,唯有北方沉稳安静的海,让这里更适合久居或度假。

  这里的无边界泳池、人工沙滩、天星港码头、休闲广场等,可供游人漫游闲逛。暑期到来,与家人相约与近在眼前的海融为一体,在沙滩边戏水玩耍,也是一番难得的休闲体验。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有