草莓这样吃有助预防食道癌

扫码阅读手机版

来源: 家庭医生在线 作者: 编辑:曹琦 2017-06-13 08:47:00

内容提要:当患者得知患了食道癌,首先是心情上陷入低谷,然后受到影响的就是患者的饮食,甚至很多心理承受不了的患者拒绝配合,也不愿进食任何食物,连喝水都十分的困难,最后医生只能通过静脉注射补充体内所需的营养。

  当患者得知患了食道癌,首先是心情上陷入低谷,然后受到影响的就是患者的饮食,甚至很多心理承受不了的患者拒绝配合,也不愿进食任何食物,连喝水都十分的困难,最后医生只能通过静脉注射补充体内所需的营养。食道癌在饮食方面有什么要特别留意的呢?下面就一起来了解下食道癌在饮食方面注意哪些事项!

  食道癌的饮食要求

  一、避免盲目滥补

  专家介绍,食道癌与其他的疾病不一样,是不能够吃补品的。同时,患者也不要胡乱的注射干扰素等补品。这些补品不仅不能使患者强壮,可能会促使患者的肿块迅速的生长以及发生转移。

  二、少吃烧烤食物

  这也是食道癌的饮食要求之一,由于烧烤的食物中含有很多致癌物质,所以患者不能吃烧烤食物,以防加重病情。

  三、禁忌刺激性食物

  食道癌患者的食管受到了很大的损害,若再吃刺激性的食物就会加重病情。因此,热烫的饺子、高浓度的酒、大蒜等,食道癌患者都不要吃。

  四、避免吃激素性食物

  这也是食道癌的饮食要求之一,由于很多的动物体内都含有激素,对食道癌患者的身体有很大的伤害,所以患者不要吃壮阳的食物,比如羊肉、狗肉、鸽子等。

  五、避免进冷流食

  放置较长时间的食物不要再喝,因为容易造成食道痉挛,发生恶心呕吐等感觉。

  六、多吃“莓”类水果

  蓝莓、巴西莓、树莓和蔓越莓这几种莓类水果中都含有丰富的植物营养素,植物营养素是预防癌症的有效物质。巴西莓里的活性成分可以杀死培养基里面的癌细胞;蓝莓中含有的化合物可以使肝脏里面的致癌细胞死亡;蔓越莓有对抗卵巢癌的重要作用。

  近期研究人员还发现,常吃冻干草莓也可防食道癌。草莓中富含一种抗氧化成分,这种成分可抑制食道癌的癌前病变。将草莓冻干后的效果更加明显,因为草莓在排掉水分后,其所含防癌成分的有效性增加了近10倍。

  七、多吃西兰花和甘蓝菜

  植物营养素可有效预防食道癌,而通常植物营养素越多,蔬果的色泽会越鲜艳,西兰花和甘蓝菜都属于深色系。坚持长期食用这类蔬菜对人体有很大益处,不仅仅是预防食道癌,对改善身体机能,均衡营养,优化健康有一定效果。

  八、多喝绿茶

  绿茶含有儿茶酚,儿茶酚是其中一种最先用作抗癌研究的植物化学物质。绿茶中含有一种叫做EGCG化学物质,它能有效抑制乳腺肿瘤的生长。一天两杯绿茶,既可以预防癌症又可以补水,对于大多中国人而言,喝茶是生活中必需的,所以绿茶的来源随处可得。

  九、多吃大蒜

  以大蒜为主要成分制成的保健品近年来在市场上销售颇多,因为大蒜对许多种癌症都有预防作用,其中对消化系统癌症的预防效果最明显。项研究发现,常吃大蒜的中年妇女患结肠癌的风险比其他人低50%。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有