天津有了“第四绝”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:渤海早报于强 编辑:张朦博轩 2017-06-12 09:08:00

内容提要:天津“煎饼果子”历史悠久,是天津最知名的风味小吃之一,被誉为继狗不理包子、十八街麻花和耳朵眼炸糕“天津三绝”之后的“第四绝”。

  天津北方网讯:天津“煎饼果子”历史悠久,是天津最知名的风味小吃之一,被誉为继狗不理包子、十八街麻花和耳朵眼炸糕“天津三绝”之后的“第四绝”,近两年更是火遍全球。近日,市政府批准公布了第四批市级非物质文化遗产名录,其中天津“煎饼果子”成功入选。此次新公布的第四批市级非遗名录包括民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统体育、游艺与杂技、传统美术、传统技艺和传统医药九大类,共计76项。其中,在传统技艺类中,德禄斋煎饼果子制作技艺、二嫂子煎饼果子制作技艺和艺津老味煎饼果子制作技艺“榜上有名”。此外,工艺毛猴、桂顺斋京八件、津沽龙须面、静海迷踪拳、穆式花毽等也成功入选。

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有