嘉陵道街创文动态

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者: 编辑:曹琦 2017-05-19 10:02:15

  5月4日上午,为争创全国文明城区、办好全运会,建设“美丽学府、幸福南开”贡献青春和力量,嘉陵道街团工委积极响应市、区委、团区委决策部署,以纪念“五四运动”98周年为契机,引导广大青年团员弘扬“五四”爱国主义精神,纪念建团95周年,继承和发扬共青团的光荣传统,组织各社区团支部书记和嘉陵道街机关、社区28岁以下青年团员开展“我为全运添光彩携手共创文明城”主题实践活动。

  上午8点,参加活动的全体成员在嘉陵道街道办事处门口集合,团员们身着印有社会主义核心价值观的T恤,并自备一辆共享单车,开启了第一项活动——文明骑行。青年团员以嘉陵道街道办事处为起点,绕行街域主要道路,骑行至绿水园为止,途经宜宾道、红旗路、雅安道、资阳路、简阳路辅路、密云路,以实际行动践行文明交通。

  为促进青年团员之间的沟通交流,培养团队协作精神,本次“全民健身,喜迎全运”主题活动设置了5项内容,分别是分队竞技1公里健步走、“袋鼠跳”、“巨人脚步”、“摸石过河”、“背夹球”。参与活动的团员分作白、蓝、黄三队,每项活动获得第一名的队伍记3分,第二名的队伍记2分,第三名的队伍记1分,五项活动结束后,总分最高的队伍获胜。团员们在活动中相互配合,场上时常听见“慢一点,稳一点”“我们大家一起喊号子‘一二一’”的声音。最后,在大家的相互配合下,白队以13分的总分获得第一名。

  活动项目完成后,全体参与活动的团员共同完成“我为全运添光彩携手共创文明城”签字倡议活动,以实际行动发挥青年团员的影响力,为全运会的成功举办奉献青春力量。

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有