太热了 今天高温持续

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:每日新报梁爽 编辑:曹琦 2017-05-19 10:02:16

  天津北方网讯:5月18日,中央气象台继续发布高温黄色预警,18日至19日,吉辽京冀等9省市有35℃以上的高温出现,北方多地将遭遇高温“烤”验,这也是今年以来高温天气影响范围最广,强度最大的一次。昨天,津城市区最高气温尽管没有达到预期的36℃,但是静海、北辰、西青、津南地区迎来了今年首个高温日,市区昨日最高气温34.9℃,这个温度无疑是今年以来的新高,户外体感温度仍然接近40℃。全市最高气温出现在北辰,36℃,津南和西青,分别为35.6℃和35.5℃。周五,高温持续影响,津城最高气温预计36℃,大家外出仍然注意防晒补水。

  “昨天市区气温没有上升到预期的高度,空气湿度偏高,有些偏东风影响,高空西北气流偏弱,这些因素阻碍了升温。”市气象台专家分析。好消息是,高温持续的时间并不长。周末,受高空槽影响,预计21-22日,天津将出现4-5级东风,高温天气有所缓解,气温将回落至30℃以下。周五,津城晴转多云,偏南风3至4级,最高气温36℃,最低气温25℃。

  鉴于周五有可能出现的高温天气,气象部门提醒有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;建议大家尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护,户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施,注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有