没按标准开空调 打96196

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:每日新报邢珊 编辑:曹琦 2017-05-19 10:02:19

  天津北方网讯:昨天开始,津城遭遇今年入夏以来首轮高温天气“烤”验,给市民出行带来一定困扰,为此市公交集团提前安排部署,全市6000余部公交车已开启空调运营,给市民乘客出行提供了舒适、凉爽的乘车环境。

  昨天上午,记者在本市96路、20路、604路等公交线路的车厢内看到,空调已全面开启,车厢内凉爽舒适。据了解,为有效应对高温天气运营工作,公交集团提前对全部空调运营车辆的设备进行了检修和清洁。按照公交行业服务管理标准,车厢温度≥28℃时,空调公交车就应开启空调设备。目前,全市6000余部公交车已全部开启空调运营。如市民乘车时发现车辆没有按标准开启空调,可拨打96196公交客服热线进行反映,公交集团会及时排查检修。同时,公交集团也提示广大市民在乘坐空调车时,不要随意开窗,以免影响车厢温度,身体不适或高龄老人,尽量避免在白天最热和早晚高峰人多的时段乘车。

  此外,天气炎热,人情绪易急躁,垃圾也易产生异味。为营造和谐、干净的车厢环境,公交集团将抓好车辆清洁工作,做到“垃圾不过圈,垃圾不落地”,确保运营车辆清洁达到“六净两无”标准后上路参加运营。

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有