掌握五个技巧 选好客厅沙发

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:城市快报朱浩然 编辑:曹琦 2017-05-19 10:02:00

内容提要:从美观上来说,在客厅中放置一款大气的沙发,能够将整个客厅的水平提升;从舒适度上来说,下班回到家,希望有一款舒适的真皮沙发,使全身得到放松,而兼具美观和舒适度的沙发地选择,往往令很多人烦恼。

  天津北方网讯:在现代家居中,沙发的选择往往是最令人头疼的事情。从美观上来说,在客厅中放置一款大气的沙发,能够将整个客厅的水平提升;从舒适度上来说,下班回到家,希望有一款舒适的真皮沙发,使全身得到放松,而兼具美观和舒适度的沙发地选择,往往令很多人烦恼。业内人士介绍了关于沙发选购的五个技巧,掌握后有助于更有针对性地选择适合自己的沙发。

  检查细节

  皮肤接触沙发的表面后是否感到不适,面料经纬线是否细密平滑,无跳丝,无外露接头,手感是不是有绷劲。布艺沙发的座、背套宜为活套结构利于清洗;皮质沙发不能有很大的气味,这代表着真皮质量不过关,很有可能是人造革。沙发品牌尽可能选择比较大的,这样售后服务比较有保障。

  软硬适中

  沙发有时候是椅子,有时候是床。所以在买沙发的时候最好能当场坐一下,感受一下软硬程度。太硬的沙发坐着会引起肌肉酸痛,而太软的沙发整个人会陷在里面,坐久了也不舒服。另外沙发高度也需要参考一下,一般和沙发前茶几的高度要匹配。

  框架内部

  沙发的框架结构要牢靠,骨架的结实度,决定沙发的使用寿命和质量。可以抬起沙发的一端,大约离地面8cm,看看另一头是否离地,如果离地,说明骨架结构结实。也可以两手将沙发前后左右用力反复摇一摇,如果感觉较好,说明框架牢固。然后再看看底布下面的部分,不能出现腐朽、虫蛀、疤痕、毛刺等。

  反复试坐

  时下高档沙发座和背的底面多采用尼龙带和蛇簧交叉网编结构,上面分层铺垫高弹泡沫、喷胶棉和轻体泡沫。这种垫层回弹好,坐感舒适;中档沙发多以胶压纤维板为座和背的底板,上面分层铺垫中密度泡沫和喷胶棉。这种垫层坐感偏硬,回弹性稍差。一般情况下,人坐下后沙发坐垫凹陷10cm左右最好。

  填充材料

  填充材料的质量,关系着沙发的使用寿命和舒适度。可以用手去按沙发的扶手及靠背,如果能明确感觉到沙发的支架,说明内料填充过少,使用一段时间后,沙发会变硬,甚至磨破外皮,露出框架。

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有