国外自驾需要什么证件?

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:每日新报徐燕 编辑:曹琦 2017-05-16 08:59:07

  天津北方网讯:在国外自驾,少不了要租车,那么除了出国旅游所必需的护照、签证以外,驾照也是不可避免的问题。

  其实,国外自驾车,并不是非“国际驾照”不可。因为根据《联合国道路交通公约》中的规定,任何国家颁发的有效驾照只要同时附上目的地国家语言的翻译件,即被对方视为有效驾照。所以当你不清楚所要到达的国家和地区的具体驾驶条例时,只要该国承认《联合国道路交通公约》,你可以“在国内公证处做一个驾照翻译公证”,这算是一个最保险的方式。

  而据了解,由于目前国内游客出境自驾越来越多,一般公证处也都已经有国际认可的翻译模板,并且备有英文、法文、德文等各种语言格式,方便国外相关负责人士和租车公司阅读。这种公证文书费用一般在数百元以内。在境外租车通常是不需要缴纳高额押金的,只需用信用卡支付租车费用,所以拥有并使用国际信用卡对于成功租借到品质更好的车辆很有帮助。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有