拿下职业生涯第90冠

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:每日新报陈鹏 编辑:张朦博轩 2017-03-21 09:23:21

  天津北方网讯:2017年的费德勒可谓是老夫聊发少年狂,继年初强势拿下澳网冠军之后,昨天又在印第安维尔斯决赛中,以6:4、7:5完胜瓦林卡,在赢下“瑞士德比”的同时,收获了个人职业生涯第90个冠军。

  本赛季,费德勒的总战绩为13胜1负,已经6次击败世界前十。在澳网,先后挑落伯蒂奇、锦织圭、瓦林卡和纳达尔,此番在印第安维尔斯,纳达尔和瓦林卡再次成为费德勒夺冠道路上的垫脚石。

  如此一波惊艳表现后,费德勒的世界排名从年初的第16位上升到现在的第6位,35岁的“奶牛”正在迎来职业生涯的第二春。要知道,澳网夺冠打破了自2012年温网以来的大满贯冠军荒,而本次在印第安维尔斯,则是终结了自2015年辛辛那提之后大师赛冠军荒。在本赛季的冠军排行榜上,费德勒以3045分独居榜首,第二位的纳达尔只有“可怜”的1635分。

  现在已经有球迷在憧憬费德勒重返世界第一,对此,瑞士天王这样说道,“我很想再次成为世界第一,但对我来说,还有更有趣的事情,所以这就是为什么排名不是我现在最优先考虑的。现在最重要的就是健康,我正在享受比赛,并尽可能去赢得冠军。”

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有