户外有户外的规矩

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者: 编辑:张朦博轩 2017-03-21 09:24:19

  天津北方网讯:一、户外精神不是冒险

  有的队员会说,以后有危险的线路我去——抱歉,也许你体力足够,但是经验不够,答案是NO。所以当有人提议说,我只对探路有兴趣,常规线路不想去的时候——抱歉,没有证据证明你是一个合格的探路者,并且愿意在以后的活动中充当领路人的角色,答案也是NO。户外运动需要团队,有自己的规矩。

  二、保险问题

  很多人开始加入户外运动圈子,我总会问新人,谁有户外的保险,谁没有?为什么不买?谁和家人讨论过户外运动的风险,说服家人接受自己的选择,并且了解你会为自己的选择负责的态度?我的同事反复奉劝我离开这个圈子,因为户外活动的风险太大,谁也不能保证永远安全。

  三、谁能为我们负责?只有自己

  一直以来,对自己对孩子都会说,你选择,你承担,同时你要承担得起——保险是一个途径,在遇到意外的时候,给自己,给家人一个交代。

  有个朋友的签名写,买好了保险,选定了受益人,我就要浪迹天涯了。

  这也是一份责任,对家人,对自己。当然,保险不解决所有问题。

  锻炼体能,积累经验,让自己在户外活动中不断成长和强壮,愉悦,这应该是我们最朴实的目的吧。

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有